воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Уход за жирной кожей лица


 Жирная кожа требует к себе особого внимания. Неприятный блеск, расширенные поры, внешне напоминает лимонную корку, большая склонность к появлению угрей и черных точек. Но у такой кожи есть и свои преимущества, она не так чувствительна к окружающей среде, к перепадам температуры, дольше остается эластичной и сохраняет молодость. Излишне выделяемый жир создает защитную пленку, удерживает внутри влагу и не допускает проникновения вредных веществ. При правильном и надлежащем уходе можно существенно улучшить ее внешний вид.
  • Лосьон из мяты и календулы:

Тонизирует и подсушивает жирную кожу лица, препятствует появлению угрей. Делаем отвар из 2ух столовых ложек мяты и 0,5л воды, варить 5 -7 минут на маленьком огне. В остывший и процеженный отвар добавляем 2 столовые ложки настойки календулы (можно приобрести в аптеке), 4 ч.л. водки и 1 ч.л. лимонного сока. Этим лосьоном протирать лицо 2 раза в день, утром и вечером после умывания, спустя 10 – 15 минут нанести крем. Лосьон хранить в холодильнике.
  • Лосьон из меда и календулы:

Мягко очищает кожу, убирает жирный блеск, препятствует появлению черных точек. Мед и спиртовую настойку календулы берете в равных пропорциях по 1 ч.л. Полученную смесь разводите 1 стаканом теплой кипяченой воды. Протираете лицо 2 раза в день, утром и вечером, ополаскиваете лицо водой комнатной температуры.
  • Лосьон из цитрусовых:

Натереть лимон или апельсин вместе с цедрой на мелкую терку. Получившуюся кашицу смешать с половиной стакана водки, настаивать 5 дней в холодильнике. После чего отжать и добавить 1 ст. л воды и 1 ч.л. глицерина. Применять один раз в сутки после вечернего умывания.
  • Лосьон из огурцов:

Для приготовления лосьона потребуется 200 гр. свежих огурцов, натертых на крупной терке, заливаете 250 гр. водки и настаиваете неделю, после отжимаете. Применять 2 раза в сутки после умывания утром и вечером. Лосьон храните в холодильнике.
  • Дрожжевая маска:

Смешиваете 1 ч.л дрожжей с кефиром или простоквашей, добавляете 1 ч.л сока лимона. Наносите на кожу лица на 15 – 20 минут. Смыть теплой водой.
  • Хлебная маска:

Мякиш ржаного или пшеничного хлеба размочите в кефире, или простокваше, хорошенько разотрите хлеб, лишнюю влагу можно слить, нанесите на лицо минут на 20. После смойте теплой водой.
  • Творожно – кефирная маска:

Смешать 1 ст. л обезжиренного творога с 3мя ст. л кефира, хорошенечко растереть и нанести на лицо минут на 15 – 20. После смыть прохладной водой.
  • Огуречно – белковая маска:

Свежий огурец (небольшой) натереть на терке и смешать с предварительно взбитым белком. Маску держать 15 минут, смыть прохладной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мода и красота - избранное
Каталог блогов Blogolist