понедельник, 12 ноября 2012 г.

Уход за сухой кожей лица


 Сухая кожа лица требует серьезного и тщательного ухода. Имея такую кожу, следует избегать низких температур, умывания жесткой водой и частого использования мыла. Категорически противопоказано применение средств содержащих спирт. Сухая кожа сильно подвержена возрастным изменениям, это объясняется пониженным выделением кожного жира, что впоследствии делает кожу тонкой и мало эластичной.
  • Лосьон из огурца и молока:

Настоять измельченный огурец в двух чайных ложках некипяченого молока 30 – 40 минут. Протирать утром и вечером после умывания каждый день.
  • Лосьон из клубники и молока:

Измельченные ягоды клубники 1 ст.л кашицы, залить пол стаканом теплого молока на 60 минут. После процедить и добавить 1 ч.л глицерина. Применять два раза в день утром и вечером после умывания.
  • Лосьон из капусты и молока:

Несколько листьев свежей капусты измельчить и залить пол стаканом горячего молока, настаивать 30 – 40 минут. Процедить, и наносить на кожу утром и вечером после умывания каждый день.
  • Лосьон из дыни и молока:

Смешайте в пропорциях 1:1 свежий сок дыни и молоко. Протирайте таким лосьоном кож
  • Лосьон из липы и петрушки:

Сухоцвет липы смешать с измельченным укропом по 0,5 ст.л каждого, залить 1,5ст. кипятка, настоять и остудить. Протирать кожу лица 2 раза в день утром и вечером.
  • Морковная маска:

Натереть на мелкой терке 2-3 морковки, смешать с 1 яичным желтком. Нанести на лицо на 20 – 25 минут, осторожно снять маску и протереть ватным тампоном, смоченным теплой водой.
  • Огуречная маска:

Смешать 1 столовую ложку огуречного сока с 1 ст.л густых сливок (можно заменить сметаной) и 20ю каплями розовой воды, взбить до образования пены. Нанести на кожу лица толстым слоем, снять через 15 – 20 минут теплым хлопчатобумажным полотенцем, протереть лицо розовой водой.
  • Творожная маска:

Творог, оливковое масло, молоко и морковный сок смешайте в равных пропорциях. Нанесите толстым слоем на кожу на 15 – 20 минут, смойте теплой водой.
  • Маска из сливочного масла:

1ст.л ромашки залить 100мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Взять 1 ст.л сливочного масла, добавить 1 ч.л настоя ромашки, хорошо размешать. Нанести на лицо на 15 – 20 минут, остатки маски убрать бумажной салфеткой.
  • Желтково – сметанная маска:

1 желток смешать с 1ч.л жидкого меда, добавить 1 ст.л густой сметаны, тщательно перемешать. Нанести на кожу лица на 15 – 20 минут, смыть теплой водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мода и красота - избранное
Каталог блогов Blogolist