Сухая кожа лица
требует серьезного и тщательного ухода. Имея такую кожу, следует избегать
низких температур, умывания жесткой водой и частого использования мыла. Категорически
противопоказано применение средств содержащих спирт. Сухая кожа сильно подвержена
возрастным изменениям, это объясняется пониженным выделением кожного жира, что
впоследствии делает кожу тонкой и мало эластичной.
- Лосьон из огурца и молока:
Настоять измельченный огурец в двух чайных ложках
некипяченого молока 30 – 40 минут. Протирать утром и вечером после умывания
каждый день.
- Лосьон из клубники и молока:
Измельченные ягоды клубники 1 ст.л кашицы, залить пол стаканом
теплого молока на 60 минут. После процедить и добавить 1 ч.л глицерина.
Применять два раза в день утром и вечером после умывания.
- Лосьон из капусты и молока:
Несколько листьев свежей капусты измельчить и залить пол
стаканом горячего молока, настаивать 30 – 40 минут. Процедить, и наносить на
кожу утром и вечером после умывания каждый день.
- Лосьон из дыни и молока:
Смешайте в пропорциях 1:1 свежий сок дыни и молоко.
Протирайте таким лосьоном кож
- Лосьон из липы и петрушки:
Сухоцвет липы смешать с измельченным укропом по 0,5 ст.л
каждого, залить 1,5ст. кипятка, настоять и остудить. Протирать кожу лица 2 раза
в день утром и вечером.
- Морковная маска:
Натереть на мелкой терке 2-3 морковки, смешать с 1 яичным
желтком. Нанести на лицо на 20 – 25 минут, осторожно снять маску и протереть
ватным тампоном, смоченным теплой водой.
- Огуречная маска:
Смешать 1 столовую ложку огуречного сока с 1 ст.л густых
сливок (можно заменить сметаной) и 20ю каплями розовой воды, взбить до
образования пены. Нанести на кожу лица толстым слоем, снять через 15 – 20 минут
теплым хлопчатобумажным полотенцем, протереть лицо розовой водой.
- Творожная маска:
Творог, оливковое масло, молоко и морковный сок смешайте в
равных пропорциях. Нанесите толстым слоем на кожу на 15 – 20 минут, смойте
теплой водой.
- Маска из сливочного масла:
1ст.л ромашки залить 100мл. кипятка, настоять 2 часа,
процедить. Взять 1 ст.л сливочного масла, добавить 1 ч.л настоя ромашки, хорошо
размешать. Нанести на лицо на 15 – 20 минут, остатки маски убрать бумажной
салфеткой.
- Желтково – сметанная маска:
1 желток смешать с 1ч.л жидкого меда, добавить 1 ст.л густой
сметаны, тщательно перемешать. Нанести на кожу лица на 15 – 20 минут, смыть
теплой водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий